Потоком мысли

Не пишется, не рифмуется,
Улыбка не режет лицо.
Пустая холодная улица.
Под дождём намокло крыльцо.

Первые искорки белого
На промерзшей осенней земле.
Я так много ещё не сделала,
Не сделано многого мне.

Синий экран. Пустой документ.
Не могу докоснуться до клавиш,
Прошёл или вышел тот самый момент?
Не вернёшься и не исправишь.

Думаю жизнь, но все ни о чем.
И во мне ничего не изменится.
Лица из прошлого все о своем:
Кто-то любит, бросает и женится.

Из пустой головы в пустые слова.
Слишком долго тянется осень.
Но я так боюсь, что наступит зима
И снова кто-нибудь бросит.

Не хочу про любовь, а я бы могла,
Слишком много больного осталось.
Пустая постель, замёрзла спина.
Уж лучше бы не просыпалась.

Не пишется стих, не пишется проза.
Пальцы боятся всех клавиш.
О том что случилось грустить уже поздно,
Не вернёшься и не исправишь.


Рецензии