Пролог, а может эпилог

Нам осознать не суждено
Когда в процессе жизни зыбкой,
Как двадцать пятый кадр в кино,
Блеснет последняя улыбка.

Когда последний вдох придет,
Толкая выдох на свободу.
Души, собравшейся в полет.
Потустороннему в угоду.

Когда последний день взойдет
Лучами солнца освященный,
А ночью выпишет расчет
Под злое карканье вороны.

Когда последнее прости
Губами прошептать не сможем.
В конце обычного пути
На миллиард других похожем.

Выходит, нужно жить сейчас!
Мгновеньем каждым насладиться!
Всем тем, что видит зоркий глаз,
Как в книгу, вчитываясь в лица.

Всем тем, что острый слух извлек,
От гула отделяя речи.
Пролог, а может эпилог
Высокой мысли человечьей.


Рецензии