Прокисшее мороженное

Cегодня я Вам  хочу рассказать которая со мной произошла уже давным давно, в то время когда я служил в армии  на территории Чехословацкой республики.
Служил я когда то в славном городке под названием Турнов. После того как нас после курсов молодого бойца распределили по постоянным подразделениям. 
По указанию  командира нашей батареи, нас трех человек  отправили в распоряжении начальника медчасти.  Ему понадобилась помощь трех крепких парней. 
Начмед нам объяснил ситуацию. Оказывается  в госпиталь надо было отвезти одного солдата у которого были проблемы с ногами и он не мог  сам передвигаться .
И отправил он нас вместе с прапорщиком медсанчасти в город Яромерж.  Там когда то находился госпиталь ЦГВ(Центральной группы войск).
А так как товарищ весил не мало то из медсанчасти в машину и из машины в госпиталь  мы переносили этого великана вчетвером, нас трое солдатиков и прапорщик медработник нашей санчасти. После того как пациент , был доставлен до своей палаты, а времени с утра как мы выехали прошло немало и наши  жэелудочки начали предательски урчать, то наш прапорщик не растерялся сходил в столовую  данного госпиталя и договорился  что бы солдатиков накормили и большое ему спасибо за это.
После того как  все документы на пациента были оформлены мы выехали из Яромержа,  а так как уже вечерело и мы в часть на ужин не успеваем, то прапорщик разрешил нам зайти в Potraviny (продуктовый магазин)….
И Вот мы недавно призванные солдатики зашли в магазин и у нас зарябило в глазах от ассортимента и лежащих на витринах продуктов в ярких упаковках…               
Купил пирожные, сгущенки печенье  разных видов , лимонада , как сейчас говорят для поляны сослуживцам ,так как в этот день у меня было день рождение.                И для перекуса  взял  булочку и  Zmerzlinu(мороженное), а мороженное у чехов в то время было уже не с палочками как в Союзе, а уже с ложечками…Как только  сели в машину мы приступили к перекусу.
Открыл мороженное , попробовал оказалось помягче нашего, но приятное на вкус, продолжил уплетать его дальше и  после того как половины мороженного было съедено, появился какой то странный кисловатый вкус и съев еще пару ложечек этого мороженного у меня от увиденного глаза полезли на лоб на дне виднелась чернота и я не раздумывая выкинул данное мороженное  в окошко, один из сослуживцев, увидев что я не доел мороженное  и выкинул его в окошко спросил почему я его выкинул?       
Ну я ему  и говорю что Чехи вообще обнаглели прокисшее!!! мороженное продают в магазинах!!! На что мой сослуживец призванный в армию из Москвы, не то что бы засмеялся ,а прямо заржал, и увидев мой недоуменный взгляд объяснил, что на самом деле я выкинул. Из уст моего товарища я узнал для себя новое название молочного продукта…Йогурт!!! Оказывается я выкинул не мороженное , а  Йогурт … Вот такая  история когда-то произошла со мной во вреямя моей службы в Советской Армии на  трерритории  ЧССР.


Рецензии