В моём порту гостили корабли

В моём порту гостили корабли.
У своего неброского причала
Я столько раз их радостно встречала,
Приплывших из неведомой дали.

Мы часто для кого-то словно док,
Где залатать пробоины и раны
И долгой ночью слушать капитана,
Как жизни океан порой жесток.

Или однажды с лёгкою волной
Судёнышко рыбацкое пристанет
И сети,шуток полные достанет
Ловец их,разложив передо мной.

Я и сама прокладывала путь
В чужие бухты,тихие заливы,
Идя вдоль берегов неторопливо
В чужую жизнь на время заглянуть..

Но рушится причал за годом год,
Его мостки со временем ветшают.
И водоросли лет уже мешают
Легко шагнуть к кому-нибудь на борт...

И только взглядом провожать могу
Баркасы,парусники,лайнеры и джонки.
Ну а моя забытая лодчонка
Уже давно стоит на берегу...
20.10.19.


Рецензии