В парке...

В парке деревья жёлтые,
Пахнет прелой листвой.
Тучи на небе плотные:
"Дождик, дружище, постой!"

Мне погулять тут хочется,
Я б ноги не намочил.
Скоро уж осень кончится,
А Душу не усладил:

Светом осенних красок,
Не напитал её.
Жёлтых, прелестных сказок,
Не рассказал ещё.

А потому я в парке,
Третий уж круг кручу.
О внеземном подарке
Мечтаю, и получу.


Рецензии