проще

Всё гораздо проще, когда молчишь
И вдыхаешь горлом студёный воздух.
Не трындишь, не сетуешь, не бухтишь,
Не бормочешь «Ах, всё пропало, поздно…»

Всё гораздо проще, когда идёшь,
Напевая горлом мотив нехитрый,
Всё что видишь – свет, всё, что кроме – ложь,
То есть – тени, сполохи, шум и титры,

То есть – чушь, ремарки, поправки, треск -
Вечный треск проектора, шелест плёнки…
А поднимешь голову - видишь – лес.
И огонь заката на самой кромке.


Рецензии