Хандра

Опять томит хандра осенних,
гонимых полною луной,
таких унылых воскресений
в юдоли гамбургской земной…

Картечи выстрелом – каштаны
и залпом – градины дождя,
и осень – вся в лохмотьях рваных,
на жалость давит, уходя…

В душе – капкан противоречий
и ярких отрицаний след.
В подсвечниках  сомлели свечи,
а нас с тобою будто нет…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.