Безумие

Давным-давно, когда вздыхали звёзды,
с туманом у излучины реки,
любовь свои расчёсывала косы
и слушала от ангела стихи.
Она была тогда ещё младенцем,
не знала об измене роковой,
не ведала о чудище подземном,
о том, кто издеваясь над судьбой,
укладывает мягкие перины
на острые калёные штыки,
озвучивает знатные мотивы
лелея на престоле пустяки,
и гонит охмелевшее безумство
то рысью, то в панический галоп,
седлая параллельно безрассудство,
но тащит его задом наперёд.
Рождается прыщавая измена -
пародия божественной любви.
Копируя мелодию напева
уводит незаметно в камыши.
И муками покрытая трясина
свернётся, как червяк, на мостовой.
Не демоном описана рутина.
Исполнено безумие тобой.


Рецензии
Андрей, Вы всегда на высоте!
Проникновенно и
необыкновенно,
что у меня нет слов,
чтоб что-нибудь сказать...

С уважением



Раздрогина Ольга Ниловна   19.05.2020 22:33     Заявить о нарушении
Поклон Вам

Андрей Болоткин   21.05.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.