Притча о гвозде

С несносной головною болью явилась на приём мадам:
Покоя нет ни днём и ночью! 
И, потому, с надеждой, к вам.

Врач весь внимание. Осмотр производит даме.
Прелестна! Стройная фигура, высока и упруга грудь…,
сражает и без стрел амура мужскую истинную суть.

В рассвете женской красоты, и дети – девочка и мальчик, 
но что-то муж мой стал иначе… себя вести, знать разлюбил.
Недавно знойно страстен был, нежней и лучше всяких «мачо».

И на работе «беспредел»: чтобы поднять зарплату выше,
начальник мой неровно дышит, и требует интимных дел.
Дерётся сын и двойки носит, уже поставлен на учёт,
вся жизнь то вкривь, то вкось течёт, ответов нет, одни вопросы.

И дочь от рук почти отбилась: дерзит и до утра в отлучке.
Зачем-то наголо обрилась, уроки школьные не учит.

Был терпелив дотошный врач: Прослушал сердце, бронхи, лёгкие,
в порядке всё, а дама плачет: ночью от боли ахи-охи!
От всех проблем, и не иначе.

Врач пациентке говорит: Ваша мигрень иной природы.
Извольте в зеркало взглянуть. У вас в височной доле гвоздь! 
Необходимо удалить, и прекратятся все напасти.
 
Нет, нет и нет, не может быть! Виною все мои несчастья.
Соседка вредная скандалит и хочет мужа увести!
Кредит никак не оплатить, и с каждым днём всё хуже, хуже….
Причём здесь гвоздь? Обида гложет:
Ваш курс лечения поможет и головная боль уйдёт.
 
Ей доктор: Я уже сказал, гвоздь и причина и диагноз.
Искать иное несуразность – гвоздь удалить и боль пройдёт.

Больная: Я вам говорила, мне с  этой болью жизнь не мила!
Как может гвоздь причиной быть? Вы не желаете лечить!? 

Счесть символические гвозди задача явно не из лёгких.
В порядке очи, но не видят, 
И уши, вроде не оглохли.

Первопричина очевидна: не счесть подобных пациентов.
Они неверием страдают, живут по прихотям телесным.
Нет Духа – издревле известно – Завет Христа не принимают,
Мирским живут и Свет теряют.

Среди величия вселенных преобладает Дух нетленный,
для тех, кто знает покаяние, и благодать и упования.
Избавит наркомана Вера и алкоголик жизнь изменит:
Если Христа открытым сердцем ни в чём не сомневаясь, примет.   




 


Рецензии
Александр! Весьма нравоучительно, особенно для заблудших душ!
Замечательный сюжет в увлекательном изложении.
С неизменным уважением и добром. Инна.

Иннайя   14.11.2019 18:51     Заявить о нарушении
Привет, Инна! Благодарю за отзыв.
Всего доброго! Александр.
:))

Михаилыч   14.11.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.