***

До нового года, и дальше,
И дальше, и дальше, и да…
Всё было как будет, как раньше:
Молчание, свет, темнота.
Как будто я снова увижу
Забытый нелепый комод,
И часть подоконника. Ближе,
Чем раньше, и вечер придёт.
«Я маленький, горло в ангине,
За окнами падает снег…»
Здесь времени нет и в помине,
Одной только вечности бег,
Одной бесконечности воздух,
А может, не воздух, а Бог.
И я даже начал: «И ныне,
И присно…»
Но дальше не смог.

19 октября 19 года
Бург


Рецензии