Осенний этюд

                Что нам осенняя пора,
                когда нас дождь сечёт нещадно,
                с утра тепло,в обед прохладно,
                а ввечеру почти зима,

                Одна мечта - увидеть солнце,
                и робко глянув из- за туч,
                оно весною в нас смеётся,
                а в осень шлёт чуть тёплый луч,
                что средь листвы опавшей льётся: 

                В нас от природы чуткость эта,
                когда в преддверии зимы,
                мы улыбнёмся вспомнив лето,
                и вдохновение весны,
                которое скучает где- то,

                Идём с природою по следу,
                утрами зонт с собой берём,
                но распогодилось, с огнём,
                нам солнце яркое, к обеду.

                Октябрь 2019 г.
 


Рецензии