Синий вагон

Трясётся поезд, покачивается занавеска, какая странность видеть в дизели таком,
так много синего всего.
Ковровая дорожка, шторы и сиденья.

Поезд едет, медленно как танк,
Возможно ожидает пассажира,
Который войдёт в синеву вагона
и услышит странный скрип тут пола.

Вагон забит, студенты едут на учёбу,
Уткнув все нос свой в телефоны,
Готовятся к недели трудовой,
Что б снова увестись домой.

С окна, тряся всю пыль со штор,
Колышет ветер тетрадь шпор.
Которую забыл закрыть, студент,
Что вышел в туалет.
В вагоне кисло и спокойно,
Народ построился под формы
Он стал унылей и печальней,
И слился с синевой.

Одни лишь чемоданы, сумки,
Остались прежние, (не шутка)
Они гораздо веселее,
Чем всякий пассажир.


Рецензии