Вся Европа позади

По широкой дороге
Донской стороны,
Шёл солдат одиноко-
Возвращался с войны.
На плечах гимнастёрка,
За спиной вещмешок,
А в мешке для любимой,
Большой, теплый платок!
            Позади вся Европа-села их,города
            Позади вся Европа-не забыть никогда!
Он платок для любимой
Пол-Европы пронёс,
Для любимой, красивой,
Что в душе своей нес.
Её фото у сердца
Всю войну он хранил,
С ним он рвался к победе
И друзей хоронил.
           Позади вся Европа-села их,города
            Позади вся Европа-не забыть никогда!
И вот залпы орудий
Объявили-"Конец!"
Позади все невзгоды,
И домой наконец.
Вот и хата его,
Свет в оконце мерцает.
На пороге в слезах
Его счастье встречает!
            Позади вся Европа-села их,города
            Позади вся Европа-не забыть никогда!
0


Рецензии