Не жгите листья

Не жгите листья-им же больно.
Огонь корёжит их и жжёт.
Они летают осторожно-
Нам не мешает их полёт.

Они, как мотыльки порхают,
Даря нам нежность, красоту.
А люди...люди их сжигают,
И превращают в черноту.

Летят по ветру пепла хлопья,
Летят куда-то в пустоту.
Без листьев ветви, словно колья,
Являют взору наготу.

Не жгите листья-пусть летают,
У них такой короткий век!
Но люди листья жгут, сжигают-
Так уж устроен человек!


Рецензии