Плюс и минус

Оптимист  с  пессимистом  у  окна  рассуждали.
Первый,  видел  за  сеткой  дождя  проливного.
Небосвод  голубой  и  бескрайние  дали.
И  цветок  на  лугу.  Глаза  же  другого.
Не  поднЯлись  с  земли.  Охладели,  размокли.
И  на  свет,  и  на  радость,  душой  озлобЯсь.
Что?  Увидеть  могли,  сквозь  умытые  стёкла.
Под  ногами  своими.  Одно  только.  Грязь…
 


Рецензии