На прогулку, в лес...

Разметает листья ветер,
Собирает в хоровод,
День так ясен, чист и светел -
На прогулку в лес зовёт.

Ласково сияет солнце,
И лазурны небеса,
Из раскрытого оконца-
Птичьих песен голоса...

С внучкой мы возьмём корзинки,
За грибами в лес пойдем,
И, шагая по тропинке,
Звонко песню запоём:

-Вы, грибочки, покажитесь,
Не скрывайтеся от нас,
Крепкой ножкой похвалитесь,
Полюбуемся на вас..

Вот и первые грибочки
Появились на пути!-
Притаились под кусточком,
Трудно их порой найти!

Посмотри-ка - к опушки
Сколько их! - Не перечесть:
И маслята, и волнушки,
Подосиновики есть.

Это просто загляденье -
Хоть картину с них пиши!
А зимою - наслажденье,
Вдохновенье для души!


Рецензии