Сообщение

"Сообщение"

Вы знаете, а я не верю,
Когда тебе, твоя зазноба,
Ответит что-то там про "время",
И про "дела", и про "учёбу".

Когда посыпятся проблемы,
Под час рабочего давления,
Ты в ливень, в грязь,
              без промедлений,
Отправишь нужным сообщение.

А сам стоишь - промок до ниток,
И мир на стойкость проверяет,
Как ты решаешь без ошибок...
"Всё хорошо, немного занят".

И если вспомнить те мгновения,
Когда становишься ты крепче,
Ни раз не помню, чтоб общение
Я прерывал, чтоб было легче.

Когда отступят эти бури -
Не на того они напали...
Ты, первым делом, бровь не хмуря,
Перезвонишь всем тем, кто ждали.

А по сему, я не поверю,
Не в те "дела", и не в "заботы",
Не в разговоры, что нет "время",
Да просто лишний: ей никто ты...

И может грубо ошибаюсь
С последним выводом я резким,
Но ведь когда всё начинаешь,
Начнёшь ты с ласкою, не дерзко.

Хоть дерзость за душу цепляет,
Повесив на свои крючочки,
А холод к действию склоняет,
Но с лаской трепетно и точка.


Рецензии