Талант

Да, мне помогает Бог!
 Как это ты догадаться смог?
Бог дал мне талант не один , а пять,
 приучил меня спозаранку вставать,
 все дела доверять лишь Ему,
Господу Моему Одному!
 
 Он сказал,что весь мир - суета,
 в нем безбожная пустота!
 Нужно использовать наш талант-
Ведь он для нас как бриллиант!
 
Будем ль мы его хоронить,
иль использовать для Бога
 -плоды приносить!
 В каждом человеке есть талант!,
 
 Но человек быть может симулянт-
 Не верит Богу, Своему Творцу-
И от того, подобен он слепцу,
 Что делает дела, забыв и стыд, и срам,
 Забыв, что все дела сгорят дотла!
 
 Не может он понять,
Не может жадность он унять,
 натура человека ненасытна,
и от того , быть может, паразитна,
 
 Не может человек исследовать таланты
 в себе, в других, - все люди ведь бриллианты!!
 
Так оттолкни же суету
 и кромешную пустоту
Сердце свое ты используй , трудясь ,
Не ленись и река повернется вспять!
Река жизни твоей ,
Не плыви по течению в ней!
Любит Бог, кто трудиться горазд для добра,
 Для тепла, что растопит сердца,
что наполнит весь мир,
 что любовь лишь отдаст, забывая кумир...
 
Наш талант лишь от Бога, так сделаем все
Все возможное в нем, что мы можем,
И для этого все мелочи мы отложим,
Что мешают нам в борьбе,
Что создали мы себе наперекор нашей судьбе.
 
Талант в тебе все ждет и ждет,
 когда же ты его найдешь ,
Когда ж откроешь ты глаза,
И в них покатится слеза,
Когда же к Богу ты придешь!
 
Начнешь с нуля жить только так,
Чтобы ушел от тебя бардак,
Чтобы сердце омылось вновь,
Мудрость с неба вошла в твою кровь!
 
И тогда все таланты начнут
Просыпаясь в тебе, придут,
Будут жить в твоей жизни всегда,
И наполнится пустота,
Любовь Бога в тебя вдохнут!!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2224586-talant


Рецензии