Единственный плюс

Одних постоянно щадили, жалели,
От дома до школы за ручки вели,
А мы всё взрослели, взрослели, взрослели
И галстуки алые всё берегли.

Других, «второсортных», кругом обижали
И гнали взашей, раздавая пинки,
А мы всё мужали, мужали, мужали,
Надев комсомольские наши значки.

Всех тех, кто «получше», с победой венчали,
Таких в руководство обычно берут,
А мы всё крепчали, крепчали, крепчали,
Пока на собраниях глотки дерут.

Всех тех, кто «похуже», словесно не грели,
Но время свои выбирает пути,
А мы всё старели, старели, старели,
И вроде бы некуда больше идти.

Мы ехали скопом в скрипучей телеге
С красивым названьем: «Советский Союз»,
И кто уцелел, доживает не в неге,
Лишь мирное время – единственный плюс.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Да, старички мы крепкие... Как и моё рукопожатие.

Геннадий Жаров 2   26.10.2019 19:03     Заявить о нарушении
Взаимно, Геннадий Александрович, дорогой!

Владислав Терентьев Самара   27.10.2019 16:10   Заявить о нарушении