Брошенный малыш

Сегодня день мой как и прежде
на предыдущий так похож,
но я томлюсь в большой надежде,
что моя жизнь вовсе не ложь.

Что я увижу свет от солнца
наверное через дня три.
Как сердце мамы слышу бьется
со мной так близко изнутри.

Я очень часто слышу голос,
но он не обращен ко мне.
Меня все называют «глобус»,
легонько бьют по голове.

А мне бы так хотелось слышать
от мамы много теплых слов.
Ну а пока мне лишь бы выжить,
не задохнуться от паров.

А мне б услышать голос папы,
его ладони ощущать.
Могу ли я быть виноватым
в том, что решил он убежать?

А мне бы хоть поспать немножко,
не слышать очень странный гул.
Со мною рядом только кошка,
когда влезает к нам на стул.

Она мурчит, ко мне прижавшись,
и будто заставляет спать.
Вдруг что-то горькое как раньше
мне кружит голову опять.

Но в этот раз гораздо хуже,
я не могу больше дышать.
И словно утопая в луже,
на помощь так хочу позвать!

И всё вокруг перевернулось,
я свет увидел, умирая...
Лишь акушерка улыбнулась
меня руками доставая.

«У вас такой мальчишка милый»
я слышал громче, чем всегда.
А я теперь кричал счастливый.
Увидеть свет - моя мечта.

Дышать мне было неприятно,
глаза болели с непривычки.
Я так хотел увидеть маму,
меня забрали медсестрички.

Они меня несут куда-то,
а я кричу ей напоследок.
Но больше нет пути обратно
сквозь несколько бетонных стенок.

Меня кладут и убегают,
я снова остаюсь один.
Других детей всех забирают,
за мною некому придти.

Деньки идут, а я смиряюсь
и не ищу её вокруг.
Я очень редко наслаждаюсь,
как только на руки берут.

Сегодня день мой как и прежде
на предыдущий так похож.
А я лежу и жду в надежде,
меня ты, мама, заберешь.


Рецензии
ОБИДНО, НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.
КОГДА РОДИТЕЛЕЙ НЕВИДНО.
НЕ ЗНАЕШЬ КАК ВСЁ ПОНИМАТЬ.
О НИХ ВСЮ ЖИЗНЬ МНЕ ТОСКОВАТЬ.
И ТЯЖЕЛО ВАШ СТИХ ЧИТАТЬ.

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО.
ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА БУРЦЕВА!

Владимир Прокопьевич   30.03.2020 16:46     Заявить о нарушении
Владимир Прокопьевич, большое вам спасибо!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   31.03.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.