Я люблю молиться босиком...

Я так люблю молиться босиком,
Слезами подплывая к приалтарью,
Крест на себе поставить, ни на ком,
На сердце закопчённом грешной гарью.

И обнажив себя до позвонков,
До края человечьего предела,
Избавиться от нравственных оков,
Войти туда, куда душа велела.

Я так люблю иконы целовать,
Святые образа в глухих киотах,
Им шёпотом на ухо уповать
Молитвой исчезающей в полётах.

У аналоя голову склонив,
По памяти роптать уже не в силах,
Я что-то вспомнив, что-то позабыв,
Палю грехи в божественных горнилах!


Рецензии