В чём прелесть осенних вечеров

В чём прелесть осенних вечеров.
В той тишине души уединённой
И лампы освещающей кустов
Бросали тень лужайке приближённой
Там темнота сокрыла розы
Уже увядающие роняют лапестки
Но гордые собой их позы.
Шипами ощеревшись кусты.
О сколько их цветов прекрасных
Усеев землю красотой
Как платья сборки их атласных
Без платьев мёрзнуть им зимой.
Всё подчиненно умиротворению
Дубы ещё не сбросивши листву
И яблонь прекрасное творение
Ни что не нарушит тишину.
Уйду на террасу я писать
На свежий воздух с запахом лесистым
Не много холодно, приятно сочинять
Оттачивая мысли.
Смотря глазами, чувствуя душой
Сознаньем красоту я ощущаю
Ту розу бархотную передомной
Я черенок от розы в вазу опускаю.
Его согрею теплотой
Цветочная проснулась ваза
Ей хорошо беседовать со мной
Наедине печальным глазом.
Чудесный запах, как дурман
Истомой сладкое лекарство
Повис на шторах, как туман
Я засыпая, попадаю в царство.



                01.10 2019.


Рецензии