РОЗЫ

Розы на клумбе сидели,
радуясь летнему дню.
Солнышко нежно ласкало,
ветер трепал за листву.

Между собой говорили,
кто красивее из них.
Красная спорила с жёлтой,
кто её будет жених.

Будет жених мой отважным,
рыцарем с чистой душой.
Станет любить беззаветно,
любовью своею большой.

Преданным, милым, красивым,
нежным, надёжным, большим.
Буду ему отдаваться,
любить до последних седин.

Жёлтая тихо вторила,
станет тебе изменять.
Бегать частенько с другою,
прикрывшись работою, лгать.

Каждый денёчек погожий,
ласки будет дарить.
Той, что понравилась больше,
её он будет любить.

Ты же сестрёнка родная,
станешь себя упрекать.
Зачем полюбила такого?
Зачем же ему отдалась?

Белая роза сказала,
не спорьте сестрёнки мои.
Мы для людей утешение,
признаки яркой любви.

Будут любить нас по - разному,
нежно прижавши, трепать.
Цвет для них символ надежды,
Любить, не любить, изменять.

20 октября 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии