Греться под фонарем

Холодок по шеи
Внутри утробным
Одиночеством,
Пророческий взгляд
В отражении,
От себя чую
пренебрежение,
Веки словно зоны
Прибрежные -
Зрачок бьется,
Утопая в белке;
Граненым стаканом
Разлитый яд -
По 50 и опять по 50;
Томаты безмолвны,
А Мери бескровна,
Огурцы и того
Алюминиевые,
Как поёт Виктор Цой
Что же с ними,
А что со мной?
В дурмане люди,
Танцы под бубен;
Ночь встречает
Теплом,
Если луна погаснет
Будем греться
Под фонарем. 


Рецензии