Так мало страсти и любви

Так мало страсти и любви,
И бытия заела скудность.
На мысли я себя ловил,
Мне надоела многолюдность.

Уединение искал,
А показалось, что напрасно.
Хандра, осенняя тоска,
Как эпидемия, заразна.

Не отпустила никуда.
Что исцелит и кто излечит?
Не деревеньки - города,
Нам души грубостью калечат.

И я смириться не хочу,
Противно разуму смиренье.
И потому-то я ищу,
Душе своей уединенье.

Там, возле рваного плетня,
Кривой, ухабистой тропинки,
Судьба порадует меня,
Прикосновеньем паутинки.

И ароматом клеверов,
Полынной горечью и болью.
И вот, теперь на всё готов,
Принять природы подневолье.

Березняками окружит,
Осинок трепетаньем красных.
Заворожит, заворожит,
И душу тронет не напрасно.

Покой, блаженство и уют
В избе свежо прохладным утром.
Перечеркну судьбу свою,
Переверну и стану мудрым.

Дыханье поля уловив,
Окно открыто настежь ныне.
Так мало страсти и любви,
Туман вдали, над речкой стынет.

И никогда я не видал,
Бежал взглянуть кривою тропкой,
Как нежно речку целовал,
Рассвет, застенчивый и робкий.



      *     *     *


Рецензии
Александр! Лиричные строки...
Душа поэта просит тишины...
Чтоб любоваться красотой природы
И написать красивые стихи...

Очень благодарна Вам за повествование о начале Вашего творчества!

Благодарю Вас!

Наталия Гранковская   20.10.2019 09:14     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Наталия!

Колмаков Александр   20.10.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.