Подумай о душе!

Нас суетою накрывают большие города,
Всё время мы торопимся, разные дела...
В потоке информации спешим мы всё познать,
За временем мы мчимся, пытаясь не отстать!

В метро поток людей, как бурная река,
На улицах машины... пробки, суета!
Каждый день по кругу, дом- работа - дом!
Порою от всего и голова кругом!

И некогда побыть нам с собой наедине,
Задуматься немного о собственной душе.
Душа же как в темнице бескрылою сидит,
И оттого тоскует, и от того болит!

А где-то есть раздолье - луга, поля, леса,
Там небо голубое, там Храмов купола!
Там встрепенётся птицею и оживёт душа,
Почувствовав объятья небесного Отца!

Исчезнут все заботы, тревоги и дела
И ощутишь, что счастьем твоя душа полна!
Почувствуешь душою радость бытия,
А значит благодать с небес к тебе сошла!
Галина Потапенко(Здоренко)   20.10.2019


Рецензии
Целая молитва так интересно !

Настёна Журавлева   13.06.2021 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за то, что интересно!
Всего доброго, Галина
P.S.Но на молитву больше похоже это http://stihi.ru/2018/09/16/5846

Галина Потапенко   13.06.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.