Фотографий альбом

Фотографий альбом на столе,
Где фрагменты из памяти жизни,
Все живут они ярко во мне,
Их всегда буду помнить до тризны.

Этот ласковый матери взгляд,
Будто свет, согревал меня с детства,
Её очи ту силу таят,
Что дарила семье всей от сердца.

Рядом с нею-родной мой отец!
Он всегда защищал, когда надо.
Честным был и боялся подлец
Его строгого, смелого взгляда.

Перед мною прошла наша жизнь
С детства самого лет тех далёких,
На земле у всех много отчизн,
Нет роднее просторов широких!

Красота нашей нэньки-земли
Отражается в русских же лицах
И в войне победить вы смогли,
С силой русской души били фрица.

Доброту не убила война,
Мы с любовью о вас вспоминаем,
Вы дарили нам радость сполна,
Вы нам жизни спасли- это знаем

Фотографий семейный альбом,
В нём времён существует вся связь,
Об ушедших хранит память он,
Обо мне внукам память сейчас.


Рецензии
Фотоальбомы, фотографии, история семьи, прекрасно описали, спасибо, Саня. А у меня сгорел дом там и все фотоальбомы...

Ольга Банасько   28.05.2021 16:31     Заявить о нарушении
Да Ольга, в фотографиях запечатлена наша история, не обязательно всей страны, а конкретно нас.И конечно очень горько вот так всё потерять.
Спасибо Вам за отзыв, рад что понравилось.
С благодарностью

Волк Саня   28.05.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.