Зачем всё это?

В моём сознании киты
Вскрывают бабочкам желудки;
Сегодня гений чистой красоты,
А завтра пьяница без куртки.

На венах взбухли гнойники,
Я их отвёрткой ковыряю,
Все люди - просто двойники,
Что ищут ключ к калитке рая.

Но он в ладонях тлеет быстро,
Как кубик льда под ярким Солнцем;
Бензин польётся из канистры,
Польются слёзы от эмоции.

Гореть за правду -  да, нестрашно,
Лжецом погибнуть - мне страшнее;
Я посетил принцессу в башне,
О чём так искренне жалею.

С её костями в рюкзаке,
С листами, пачканными кровью,
Спускаюсь в лодке по реке,
Не поведя от смерти бровью.

Любовных слов так много мне,
В кровавых письмах говорилось;
Остатки тела на костре
Сжигаю ангелам на милость.

Они смеются, перья сбросив,
Раскинут руки словно крылья.
Быть настоящими - не в спросе,
Отныне в спросе пахнуть гнилью.

Разинут пасти злые звери,
Клыки с налётом обнажив;
Прольётся море из артерий,
Страдать для нас - аперитив.

Закуской станет чувство долга,
Её приправили теплом;
Овца приходит в шкуре волка,
Чтоб вскрыть товарищей ножом.

Цена у каждого своя,
Любой на свете продаётся,
Кто отрицает - тот свинья,
Точнее, с ней имеет сходства.

Такие разные во всём,
Но в серпентарии от крика,
Друг друга быстро предаём,
Обмазав губы ежевикой.

Она - как символ безрассудства,
Как символ траурной любви,
У отношений нити рвутся,
А мы - всего лишь муравьи.

В моём сознании мечты
Вскрывают туши тем китам,
Имею чувства, как и ты,
Но никому их не отдам.

Как переменчивый циклон,
От пункта А до точки Б
Бегу, накинув капюшон,
Да, только, ждут ли там вообще?

Никто ждёт и ждать не станет,
У всех хватает личных дел:
Кому-то хочется свиданий,
Другой - на поезд не успел.

Я говорить пытался раньше,
Однако слов не находил,
Дышал сквозь маску вашей фальши,
Людские фразы - как акрил.

Рисуют им пейзажи моря,
Под рёбра руку запустив,
Сжимают сердце - будет горе,
Сжимают душу - ждите взрыв.

Из пепла Феникс встанет дважды,
Чтоб после в небо улететь,
Я наслаждался жизнью каждой,
Ведь делал всё, что мог хотеть.

Я тот кто есть и кем останусь,
В руках как глобус не крути.
Добро к кому-то - просто слабость,
Меня оставьте взаперти.

Курю себя как сигарету,
В надежде быстро умереть;
Концерт окончен, песня спета;
Расправив руки словно крылья,
Пора бы с крыши вниз лететь. . .


Рецензии