Снег...

Не первый снег... Не первый, не последний.
Глядит в окно осенняя печаль,
Вчерашний дождь, он тоже был осенний,
И тучами завешенная даль...

Где огоньками звёзды место метят,
Куда упасть в ближайшие века...
Луна не потревожит стылый вечер...
Ушла куда-то, будто бы пьяна.

Свалилась, промахнувшись мимо цели,
В пространство беспредельное глубин.
Космические пыли ветер стелит
И обдувает пики всех вершин.

Не ограничен в бреднях и познаниях,
В несовершенстве ощущений, грёз,
Пишет о будущем свои воспоминания
И отмечает всё, что не сбылось.

А что там снег? Он своевольно падал
На грязь, на лужи, на поверхность крыш...
Ему плевать, тепло или прохладно.
Он в октябре к себе то не привык.

Психически зависим от погоды,
В душе кошмар, а в голове туман,
Живёт и проживает сны, как годы,
Ввергая сам себя в самообман.

Придётся, может быть, ещё растаять
Под Новый Год, поближе к январю...
Ну а сегодня - пригоршни метает
В лицо прохожим, утверждая: Я люблю!

20.10.19.


Рецензии
Андрей, Ваш снег ...хорош 👍 ❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   26.10.2019 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Доброго Вам времени и времён!

Дрюнь Куул   26.10.2019 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.