Прокат. Планета обезьян...

Жизнь отбирает, что даёт. -
Вот в этом скрыта её "фишка"...
И юность, страсть, огонь и лёд...
Всему потом наступит крышка!
 
И всех - и женщин, и мужчин -
Своей отхлещет Время плетью:
И юный лик печать морщин
Своей покроет страшной сетью! -
 
И Время точит всех, как червь,
Как гусеница - сочный стебель...
Не знаю я, кто там теперь
Считает дни мои на Небе...
 
Всему свой наступает срок,
И Время всех нас закопает
В Истории седой песок;
Зачем только - никто не знает? -
 
Зачем я в молодости был
Отважен, строен и прекрасен?
Зачем страдал? Зачем любил? -
Ответа нет. - Вопрос лишь ясен.
 
Сосуд, что полон молока,
Зачем, ответь скорей, гадалка,
Пока прекрасен, но - пока! -
Он станет "тряпочкою жалкой"! -
 
Жизнь отбирает, что даёт! -
Словно судебный исполнитель -
Всему приходит свой черёд:
Когда ты ни жилец, ни житель!
 
И только насладиться всласть -
И то не всем! - позволит детство...
Мне так смешны борьба за власть.
Борьба за деньги. За наследство.
 
01. 09. 2016.


Рецензии