Я научу тебя

Я научу тебя засыпать под утро
С утра просыпаться с мыслью зачем
К родным и друзьям относится грубо
А если уж спать, то точно не с тем

С любыми людьми, даже самыми близкими
Я покажу как чертовски скучать
Все разговоры станут вовсе бессмысленны
Даже прогноз пообещает печаль

Ты будешь смотреть в потолок обездвиженный
Как хочется жить, сколько красок везде
В твоей жизни весь путь станет вдруг обесцвеченный
А красок гирлянда светит лишь по стене

Ты будешь искать, кто кинет верёвку
В этот омут глубокий, где нет ни черта
Но все только грустно стоят рядом по боку
А кто-то и тянется, но с далека

Если лежать одному в пустой комнате
То не заметишь, что кровать холодна
Если и есть люди рядом, то дайте
Мне ширму, чтоб им не мозолить глаза

Рядом лишь жалость и нет понимания
Покажу тебе, я в этом мире одна
С годами лишь придёт осознание
Как стакан, я наполовину пуста.


Рецензии