Край осенний, и край мой грустный

Я сегодня не тот, и уже не заплачу
По былым временам, отболело, прошло
И тебе эту встречу, увы не назначу
Здесь октябрьская осень стучится в окно.

С ней мы ближе, и что до пустых разговоров
Лучше я поклонюсь до земли образам
И достаточно этих ненужных укоров
Только чаще я слышу жалкий вой по ночам.

Та собака осталась сиротой возле тына
Край родной мой,такая уж видно дорога твоя
И я видел недавно, как старая псина
С грустным взглядом дворняги за гробом всё шла.

Край осенний, и край мой грустный
Твои слёзы дождями стекают с небес
Не такой уж как раньше,день особый, капустный
И корыто убрали под сгнивший навес.

Капустный день.Когда на Руси рубили капусту. Это был действительно важный день для хозяев. Собирались родня, соседи, и стучали тяпки. Потом эта же компания делала эту работу в другом доме. И так помогали друг дружке. Ушло это всё, ушло.


Рецензии
Очень понравилось! Молодец! Я не знала, что вы - на сайте. Заходите в гости!

Надежда Слепцова   03.10.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда Николаевна за тёплые слова!Только такие строчки сейчас не в моде.Время воровское диктует особую выгоду.

Александр Николаевич Умнов   04.10.2020 22:24   Заявить о нарушении