Нет слов, чтоб выразить...

Нет слов, чтоб выразить
Как я тебя люблю.
Смотрю тихонько на тебя,
И сердце млеет,
Оно, казалось бы
Так горячо болеет...
Да ты сама ведь знаешь;
Что я говорю?

Слова как звёзды
Дышат только ночь;
А там стихают -
Прячутся за печкой, -
Оттуда нам
приносят на колечках
Звук нежной музыки,
Что так вольна помочь...

Слова звон вёдер -
Зачерпнуть со дна -
Той нужной,
Настоявшейся водицы.
Вся наша жизнь
Нам по ночам ведь снится;
Лишь пальчиком
Коснись веретена!

Как птичий звон
Угасли голоса,
Шум пары босых ножек -
В шаг навстречу.
Как будто гладил месяц
Целый вечер
Лампас святейшего
И юного лица...

Нет слов, чтоб выразить
Как я тебя люблю:
Мелодии звучат,
В них толку больше,
Они цепляют, -
И иголками по коже
Как в окна -
Чувствам тихо постучат...


Рецензии