Деньки из прошлого...

За горизонт уплыли юности деньки,
Как бригантины,шхуны,парусники,плот,
Покинули мой сад красавцы мотыльки,
Нелепостей оставили водоворот.

Ещё оставили чуть грусти на душе,
Несбыточность фантазий да следы в грязи
И грёзы о любимой в ветхом шалаше,
О будущем проходит пешка где в ферзи,

Где безрассудство окрылённое парит,
В затонах разума сидят змея и шмель,
Мохнатый тарантул усами шевелит,
Заботами дурманит обонянье хмель.

Денькам из прошлого,как стае журавлей,
Нет места больше в настоящем времени,
Об этом никогда,дружище,не жалей,
Пусть будет у тебя нога во стремени.
20.10.19


Рецензии