Больно

Сегодня мне больно, сегодня я плачу,
Быть может, не принято в жизни вот так,
Но я променяла б любую удачу
На то, чтоб продлить жизнь любимых собак.

Бывает так в жизни, что друга надёжней,
Верней, чем собака, навряд ли найдешь.
С людьми, не секрет, нужно быть осторожней:
Другой человек – гниль, как ломаный грош.

Предаст и продаст, и добавит злорадства,
Коль в жизни предвидится цепь передряг,
А друг, как мой Макс, помогал, как лекарство,
И чувствовал в жизни мой каждый напряг.

Сегодня мне больно - самой даже дико,
Что так вот у сильной – по коже мороз…
Весь мир стал пустым и каким-то безликим...
А кто-то смеётся: «Подумаешь – пёс…»
  
19.10.2019


Рецензии
Зоя, огромное спасибо за стихи. Так трогательно, полностью с тобой согласна. Умница. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   26.10.2019 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.