Глаза наши по-разному открыты

Глаза наши – по-разному открыты, -
Не всё видим и видим,– чего нет…
События, и важные, – забыты,
За давностью – недавних, вроде, лет…

Глаза нас удивляют, утомляют,
В них ненависть сменяет вдруг любовь.
Как дети все нас очень умиляют,
Как зло нас раздражает вновь и вновь…

Глаза, бывает, узятся с испугу,
Пытаются так что-то в себе скрыть…
Открыты они – лучшему нам другу,
Улыбку – только ими и дарить!

Глаза - пусть неустанным будут оком,
Окном нашей, дарящей свет, души,
Для дел наших и будущих – истоком,
И током источаемой, любви!


Рецензии