Фарисеи ненавидели Христа, ни за что

Фарисеи ненавидели Христа, ни за что,
Потому, что были другого духа.
В их сердцах поселилось зло,
А где зло, там адская мука.

Ненависть не доведёт до добра,
Ненависть человека разрушает.
Распалённые страсти сводят с ума,
Только глупец этого не понимает.

Каждой страсти прилежит бес,
Для христианина это не тайна.
Вполне обратимый процесс,
Единственное лекарство покаяние.

Сей род изгоняется молитвою и постом...
Ангелами рождаются дети,
За всё, что происходит потом,
Совесть перед Богом в ответе.
            *****


Рецензии