Свет-айва. Октябрьское

Прилавки, яблочки, айва,
Дождинки, лужи, хризантемы.
Ещё не скошена трава
И не измазан тюбик крема,

Назначенный шершавость рук
Лечить при помощи алое,
И старый завершаешь круг,
Пытаясь отпустить былое.

Ах, как душою мы бедны...
О, как душою мы богаты!
Как часто слепы и пьяны,
И безусловно виноваты.

Всё ищешь верные слова
Сквозь штампов вычурность и ветхость.
В литровых банках свет-айва,
А свет-душа - большая редкость.

Лариса Лукашевская


Рецензии