Духовность требует работы

Духовность требует работы,
Работы сердца и ума.
У злых страстей одна забота,
Чтоб был доволен сатана.

И тот, кто ближнего обманет,
Обманет самого себя.
Грехами душу свою раним,
Алчность людей сводит с ума.

Богатство не приносит счастья,
Совесть, убитая молчит.
Страдания приносят страсти,
Жизнь человеческая миг.

Когда придёт с косой старуха,
И бесы душу окружат,
Что скажет господин твой брюхо, -
Неси своё богатство в ад!
          *****


Рецензии