Осень золотая!

Осень золотая! Чудная пора!
Наконец-то в гости к нам пришла она!
Рассыпала Осень щедрою рукой,
Чем была богата! Золото рекой
Потекло с деревьев, капало в траву.
И Природа стала отходить ко сну...
Голые деревья, голые кусты...
Но земля укрыта. Жёлтые ковры
Расстелила Осень в парках и садах.
В тишине звенящей слышен каждый шаг.
Осень золотая в гости к нам пришла!
От порывов ветра сыпется листва.
Платья примеряет. Много их, не счесть!
Жёлтый и зелёный, и багряный есть.
Солнечная Осень, любим мы тебя!
Задержись на время, подари тепла!
Радуй нас подольше неба синевой!
Экспериментируй со своей листвой.
Там добавь ты охры, тут - багрянца чуть.
Ты - искусный мастер! В этом твоя суть.
Может быть, колдунья...Очень хороша!
Дай же наглядеться, Осень, на тебя!
Многоцветье красок - это твой конёк.
На холсте природном делаешь мазок...
Создаёшь шедевры за один лишь миг!
Перед красотою даже ветер стих.
Жаль, но постепенно та краса уйдёт...
Дождь её размоет, время унесёт...
Это будет позже, ближе к ноябрю.
Осень золотую созерцать хочу!



            ( октябрь 2019 г.)


Рецензии
Великолепная у Вас осень Марго!Очень понравилась!Желаю творческого вдохновения!
С уважением! Соня.

Соня Колдобская   22.11.2019 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня! С теплом,

Марго Шумилина   22.11.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.