Предвечный

Здесь хвойные леса 
стремятся вдаль. 
И здесь – закат 
над берегом озёрным. 
Всего себя 
необратимо вспомнив, 
собраться и прийти 
в себя. 
Не остаётся 
миражей узорных, 
не остаётся 
"ткани" бытия, 
и Мир не "сшит", 
и нет владык
над Миром, 
и солнце заходящее 
красиво… 
Я видел это прежде 
много раз, 
но так прозрачно 
я смотрю сейчас. 
Мои глаза 
небесно-голубые, 
мой облик  
белый, пламенный, 
простой...
На берегу 
сидящий и босой, 
не позабывший 
подлинное имя 
и выживший 
в пучине грозовой, 
вернувшийся 
в Заречный Дол, 
домой...
И вечность 
проявляется незримо, 
и вечностью 
становится земной, 
а я, Предвечный, 
становлюсь собой, 
всей лёгкостью души 
несокрушимой. 


Рецензии