Где бы ни странствовал я

Где бы ни странствовал и не скитался я,
Где бы нога моя не оставляла призрачный след,
Всюду тень свою кидает времени петля,
Хвостом ядовитого змия замыкая на шее моих лет.

Иногда путь похож на круг, иногда на лабиринт,
Иногда я вспоминаю, что все мне знакомо до боли;
И все тот же в переходе с протянутой рукой инвалид
Напоминает о силе собственной обезвоженной воли!

Всюду жадно ищу сонным взором затерянный поворот
Тот, что ведёт из соперничества и погони кольца
Туда, где сквозь просторы мысли проложены магистрали свобод,
И путешествию по имени жизнь не видно конца!

23/04/17


Рецензии
Ты пройди по горячим следам,
где осталась тоски полынья,
и узнаешь меня по глазам,
я - неспетая песня твоя!

Леди Печалей   20.10.2019 19:14     Заявить о нарушении