Дитя октября

Фиалки завяли на подоконнике.
Остекленели ее серые глаза,
Ее золотистые локоны обвенчали черные кружева.
Все воспоминания остались лишь в фотохронике.

Пряный сон укутал ее в начале октября.
Отец ее в чёрном камзоле,
А мать больше не весела.
Приняла их дочь в свои холодные руки сырая земля монастыря.

Так юна и прекрасна,
Так бела и нежна,
В черном саванне смерти лежит маленькое дитя.


Рецензии