Тень луны

Тень луны,-как изваянье злой тоски по солнца свету,когда я шептал признанье,не желая ждать ответа.Нет желания и ныне мне слова желанны слышать,-потому,что я в пустыне,потому,-что не услышать.Слышу ветра завыванье,в лунном сумраке оконце.,-может быть,это признанье черных сил ночному солнцу?Слышу скрип крестов могильных,  черный дуб шумит и гнется,-может,то ответ посильный тех,кто больше не проснется?Так и я,как сумрак ранний все шепчу слова призванья к той,кто все мои страданья превращает в изваянья.


Рецензии