овощной базар

ОВОЩНОЙ БАЗАР

Горячих дней, большой заботы
жесток намеченный итог:
мешки и кучи зрелой плоти
здесь выставляются на торг.

Есть в каждом овоще и фрукте
тоски вселенской горький вкус.
Но вы берете прямо в руки
чуть окровавленный арбуз.

Здесь без тепла содержат дыню –
наложницею на весах!
Её, как женщину, разденут
и овладеют на глазах.

Как бы в разумной жажде жизни,
судьбе в укор, из-за утрат
слезами – соком щедрым брызнет
случайно сжатый виноград.

Здесь обитает дух корысти.
Но на крутых плечах витрин
про каротин морковь не мыслит.
горох не верит в протеин!


Рецензии
Очень интересный взгляд-
вселенский!
С уважением

Аля Аджигитова   19.08.2020 10:59     Заявить о нарушении