И будет повод молчать в ответ...

И написать бы тебе сто тысяч,
А может двести стихов чудных.
Что вот таких – девять жизней ищут,
Но жаль, находят так поздно их...

И ради нашей короткой встречи,
Готова, Господи, согрешить.
Я виновата, и крыть тут нечем.
Где мне раскаянья одолжить?

Я полюбила, но я не каюсь.
Взмахнула крыльями за спиной.
Иду по парку и улыбаюсь…
А в сердце ты и моя любовь.

Хоть в целом, это одно и то же.
Я растворяюсь в твоём плену.
Но я же чувствую голос, Боже:
"Прости, я каюсь, но в ней тону!"

Ну почему заменяют люди
Привычным бытом небесный дар?
Мечты оставить – и не осудят,
Но будет меньше счастливых пар.

И мне неловко, что я навстречу
Шагаю первая, хоть боюсь.
Грешна, и сбита любви картечью.
Мы оба – минус, а вместе – плюс!

И будут тихие оправданья,
И будет повод молчать в ответ.
Онегин письма писал Татьяне...
Таких ведь больше не пишут, нет?


Рецензии
Ах, Ирина... Как точно Вы описали то, что порою происходит... Настолько, что кажется, что моё...
Ну почему заменяют люди
Привычным бытом небесный дар?
Может, им просто не послан этот дар,
Пусть Господь хранит и Вас, и Ваш дар!
С теплом, Ольга

Шолом Ицко   23.10.2019 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.