Письмо в будущее

Письмо в будущее,
Писали в школе, в сороковом,
И эта дата, была выведена карандашом,
На истлевшем листе, среди кучи имён.

И это письмо, писал выпускник,
За месяц, до того как погиб,
И это письмо он писал в далёкий год,
Не зная, что будет война наперёд.

В письме говорилось, что б были добрее,
Все люди, что б были они все смелее,
Что верит парнишка в спокойствие мира,
И хочет признаться в любви, той Карине.

Не суждено, не случилось такого,
Письмо нашли в конце сорок шестого,
В сгоревшей школе, в старом шкафу,
Лежавшее среди бумаг, на краю.


Рецензии