Чума

Раневская изобрела новое средство от бессонницы и делится с Риной Зеленой: - Надо считать до трех. Максимум - до полчетвертого.
_____________________ Фаина Раневская

Чума двадцать первого века.
Особенная, изощрённая.
Изводит она человека.
"Работой" своей увлечённая.

Всех "косит" подряд, не взирая,
на статусы, ранги, чины.
Холодной рукой прибирая,
их сладкие, милые сны.

Ввергает она в размышления,
тех даже, кто думать не хочет.
И крутит для них представления,
тогда напролёт уже ночи.

Безжалостно мучит, терзает,
мозги вывернув на изнанку.
И устали стерва не знает.
А, как же зовут, ту зас...ку?

Теперь с ней знаком почти каждый,
и старый, и юный совсем.
Ко всем приходила однажды.
Хоть раз приходила ко всем.

Она порожденье прогресса.
Потока плохих новостей.
И следствие всякого стресса.
Житейских обид и страстей.

Она, то расплата за "счастье",
что дали нам все технологии.
С приветом "подруга" иль здрасте,
сам выбери ей аналогии.

Она всех тревожить сторонница.
Её в этом главная суть.
А кличут "чуму" ту - бессонница.
Смотри повнимательнее будь.

Её не пускай во владения,
свои даже пусть на минутку.
Она прибавляет волнения.
И с ней неуютно, и жутко.

             20.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, точно чума. Мне, правда повезло, я редко мучаюсь бессонницей, но бывает. И никакой счёт не помогает.
Вам приятных снов!!!
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   21.10.2019 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.