***

На дворе давно уже осень,
Листопады ручьм текут,
Мимоходом с собой уносят
Крики наших с тобою мук.

Разольется по тонкой глади
Холод с севера, с чуждых мест,
Где на троне средь жара и знати
Бог сидит и в руках держит крест.

На ступенях красуются листья,
Разливаясь в оранжевый цвет.
Девять дней до кровопролития,
Как девять долгих мучительных лет.

И шатаются ветви повсюду
Под звучание гордых сердец,
Как печально, что люди не будут
Знать сплетения вещих колец.

Как нелепо жить в мире, где каждый
Закрывает рукою глаза.
Мы боимся, я знаю, но как же
Должна виднеться душа?


Рецензии