Гитара самый первый курсантский инструмент

                Курсантская песня      

Гитара – самый первый курсантский инструмент
Мы много песен спели – за пять курсантских лет!
О жизни – не медовой, и о судьбе бедовой,
Грустных и весёлых – о небе, о любви!

Пели знойным летом, прохладною весной,
В курилках или где-то, где были мы с тобой!
В машинах глотки рвали, чтоб нас, брат, замечали,
Чтоб песню услыхали – о небе, о любви!

И нас, брат, замечали, завидовали нам:
Живём, мол, без печали, и всё нам по зубам:
И мудрые науки, и небо, и сверхзвуки,
И служба-то без муки, коль так все веселы!

Да, мы такие парни, что всё нам по плечу,
Но ближе всё ж штурвал нам, дающий высоту,
И любим очень песни – запеть с друзьями вместе,
Нам с песнями – не тесно, дай только я вздохну!

Но вот пора подходит – сказать тебе прощай.
Судьба пусть нас забросит, как пели мы, пущай…
Запомним это небо, и где бы ты, брат, не был –
Инструктора, сын неба – и нас не забывай!


Рецензии